ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ДЕНЬГАМИ

 

Дорогие друзья! Сейчас мне хочется поговорить с вами о возможно неожиданном для многих моменте.
Согласитесь, все поголовно мечтают о том, чтобы быть состоятельным человеком, и даже желательно богатым.
Что для обычного, рядового человека означает «быть богатым»? Стереотип богатого человека услужливо транслирует на наш мысленный экран просторный дом с множеством комнат и прислугой, пару-тройку машин в гараже, белоснежную яхту, возможно, личный легкомоторный самолет, еще пару вилл на зарубежном побережье, коллекцию картин или антиквариата… далее по вашему усмотрению.
Но что стоит за всем этим, задумываются немногие.

На самом деле, большинство людей отказываются попробовать себя в той деятельности, которая даст им реальный шанс стать состоятельным человеком. И останавливает их не мысль о том, что для них это невозможно, а живущий в подсознании страх иметь большие деньги.

Так сложилось, что у большинства из нас не было возможности с детства впитать в себя культуру отношения к деньгам и навыки обращения с ними. Это как раз то, что получают дети богатых родителей. И это на самом деле важнее наследства, оставляемого ими своим детям, которые уже имеют в голове принятую безоговорочно программу жизни состоятельного человека. Они в этом свято уверены, и поэтому просто не могут быть бедными в будущем.
Но это не наша вина, и мы имеем реальную возможность исправить положение.
Надо только отчетливо понимать, что с увеличением  суммы капитала повышается и ваш уровень ответственности как в отношении себя, в первую очередь, так и в отношении всех тех людей, кто так или иначе соприкасается с вашим капиталом. Это могут быть работники вашей фирмы, партнеры по бизнесу и т.д.
А кроме того, чтобы деньги пришли к вам, надо отчетливо понимать, как вы собираетесь применить ту сумму, которую вы мысленно «заказываете».

Чтобы деньги пришли, надо приготовить для них место.

Я предлагаю вам, дорогие друзья, проделать мысленное упражнение на тему: «А что я сделаю, если выиграю… рублей (евро, долларов и т.п.)?» - и определитесь на ту сумму, которая прозвучала в вопросе. Определите совершенно конкретно, куда вы потратите, скажем, 50 тыс. рублей. Начните с этой суммы, затем проделайте заново это упражнение со 100 тыс. рублей, затем с 500 тыс. и т.д. До тех пор, пока вы не застопоритесь на какой-то сумме денег, «пристроить» которую вы не можете, потому что у вас для этого не хватает достаточного количества нужных знаний (финансовых, юридических и др.), или необходимых связей и т.д.
Осознайте ваш «потолок» на настоящий момент.

После того, как вы проделаете упражнение – не обязательно проделывать все стадии в один присест! – вы ощутите себя, во-первых, человеком с более высоким социальным статусом – как будто вы уже в реальности стали богаче.
Во-вторых, вы почувствуете себя более уверенным в отношении денег, обращения с ними.
И в-третьих, вы теперь уже будете способны ставить перед собой четкие цели, и вы удивитесь, как на этом промежутке между стартом, где вы сейчас, и финишем, где вы применяете полученную сумму, начинает выстраиваться последовательность действий, ведущая к обладанию искомой суммой!
В голове больше не останется места смятению и неразберихе, как сейчас.

Только заранее хочется предупредить вас, дорогие друзья, о том, что не стоит «разбрасываться» в своем желании потратить искомую сумму. «Закажите» (запрограммируйте, запланируйте) что-то одно, или два насущных желания на эту сумму.
Иначе вы рискуете рассеять энергию своего желания по пустякам. Если сумму 50 тысяч рублей вы рассчитываете потратить на новую пару обуви, сумку, поход в ресторан и мобильник, то с более крупными суммами я бы советовала обходиться более уважительно!
Упражнение это не такое простое, как кажется на первый взгляд. Оно заключает в себе большую напряженную работу.  

Вот когда вы чётко расставите в своей голове всё по своим местам, тогда вы почувствуете настоящую подержку чего-то там сверху, или Самой Жизни, или Судьбы – назовите, как хотите. Как вам самому больше нравится. Она пойдет навстречу вашим желаниям.

Ну и не стоит пренебрегать мнением людей, достигших успеха. Вот что утверждает Коко Шанель: "Если хочешь иметь столько денег, сколько ты никогда не имел, придется делать то, чего никогда не делал".