СИТУАЦИЯ НА РАБОТЕ

Вы работаете- работаете. Достаточно долго, чтобы накопить внушительную сумму профессиональных  знаний и умений. Вы смогли достичь такого уровня профессионализма, что вам не нужно официальных подтверждений этому в лице администрации – грамот, званий, наград и т.д. Хотя они уже могут у вас быть.

Вы замечаете, что вас ценят и признают коллеги по работе и те люди, с кем вам по роду профессиональной деятельности приходится сталкиваться в своей повседневной работе.
И вы получаете от такой «обратной связи» моральное удовлетворение и внутренне давно гордитесь собой.

Конечно, если вам так и не удалось далеко продвинуться по карьерной лестнице, хоть вы и предполагали это в начале пути, или удалось, но совсем незначительно, то это отчасти омрачает ваше профессиональное самочувствие, но в целом вы знаете, что крепко стоите на ногах и уверенно смотрите в будущее.
Это дает вам возможность строить житейские планы: как и куда ехать отдыхать в будущем году, с чего начинать ремонт дома или дачи, брать ли в кредит машину или придержать свободные деньги для сына или дочери, если он/она не поступит в институт на бюджетное место и т.д.

Всё было отлично, и вдруг как гром среди ясного неба – вы заметили, что ваш непосредственный начальник стал придираться, причем несправедливо придираться,  к таким мелочам, на которые раньше не обращал внимания или по умолчанию это не считалось промашкой. И более того – по таким ничтожным поводам он к другим вашим сослуживцам и не цепляется!

Дальше – больше. Вам приходится всё более тщательно следить за выполнением своих служебных обязанностей, хотя ваш собственный внутренний «контролёр» всегда работал на совесть, и вы постоянно сверялись с ним, зная, что ваша профессиональная честь не даст вам халтурить на работе (как, собственно, и в жизни в целом).

Вы сначала с недоумением, а затем со всё возрастающим внутренним гневом реагируете на странным образом изменившееся поведение вашего руководителя.

А еще вы начали замечать, что ваши непосредственные коллеги, трудящиеся бок о бок с вами, как-то… сочувственно стали к вам относиться. Сочувственно и в то же время как-то… как к покойнику, что ли. Как будто вас здесь уже нет. Или почти нет.

И прошел слух, что вас увольняют по сокращению штата или, что еще хуже, решили вас «уйти по собственному». И этот слух довели до вас, хотя начальник не сообщал вам этого официально.

Теперь вы стали не похожи сами на себя: ваша профессиональная уверенность и компетентность стала от случая к случаю всё больше испаряться.
Вы уже не убеждены, как прежде, в правильности своих действий и всё время мысленно озираетесь вокруг себя, ища поддержки и одобрения сотоварищей.
А сотоварищи, что знаменательно, почти все стали как бы… аккуратненько отодвигаться от вас.
И вы видите их замешательство: с одной стороны, они сочувствуют вам и не желают ссориться с вами, а с другой – ну, все же люди! – они не могут себе позволить противопоставить свое мнение и свою человеческую позицию мнению начальника.
У кого-то маленький ребенок, его ещё растить и растить. У другого ипотека на квартиру, её еще платить и платить… Ну, и так далее.

Атмосфера для вас на работе всё больше начинает сгущаться, и вот уже вы приходите не в прозрачный воздух, как было прежде, а в студенистую вязкую мглу.
И вы отлично осознаёте, что долго оставаться в таком положении – себе дороже.
И удивительно – в один момент вы понимаете, что ваша работа из любимой превратилась в ненавистную!

Но что же делать?!

А вы знаете, что кроется под такими «модными» сейчас понятиями, как «моббинг», «синдром выученной беспомощности», «кризис среднего возраста», «синдром профессионального выгорания», и как со всем этим справляться?..

Как правило, затруднительная ситуация, в которой оказывается человек, состоит не из одного из перечисленных явлений, а сразу из нескольких. Поэтому так трудно распутать эту проблему самостоятельно.