СОБЕСЕДОВАНИЕ. КАК СЕБЯ ВЕСТИ

Эта тема всегда волновала и волнует многих людей. Успех вам гарантирован в том случае, если будете придерживаться некоторых правил.
Вас пригласили на собеседование, значит, ваш личный опыт работы заинтересовал работодателя. Теперь ваша главная задача – развить этот интерес. Как себя вести на собеседовании? Старайтесь держаться естественно, не замыкайтесь в себе, умейте ориентироваться в ситуации. Рассказывая о достижениях, говорите только о тех, к которым вы имели самое непосредственное отношение, никогда не приписывайте себе чужого. Помните - то, что вы расскажете о себе, предстоит реализовать на новом месте работы.
Собеседование с будущим работодателем требует тщательной подготовки. Прежде всего, общий совет – настроение должно быть рабочим и деловым. Обязательно накануне собеседования с работодателем уделите время и посидите в интернете, найдите как можно больше информации о компании, в которую собираетесь устроиться на работу. В зависимости от размера самой компании с вами будет разговаривать менеджер или директор по персоналу, или ваш будущий начальник (отдела или департамента), либо сам директор компании. Поэтому заранее по телефону поинтересуйтесь, с кем будет проходить встреча, какова его должность.
О времени собеседования соискатель обычно знает заранее. Поэтому опаздывать недопустимо. Возьмите с собой паспорт, распечатанную версию резюме, свои дипломы и рекомендательные письма, также не помешает и копия трудовой книжки.
Чтобы успешно пройти собеседование на работу, нужно помнить старую поговорку о том, что встречают всегда по одежке, а провожают по уму. От того, насколько благоприятное впечатление вы произведете на менеджера по персоналу, будет зависеть и дальнейшее продвижение к намеченной цели – трудоустройству.
Есть мнение, что людям с более привлекательной внешностью намного проще при поступлении на работу, но это совсем не так. Главное - быть ухоженным и обаятельным. Ну и конечно, хорошим специалистом в своей области. Не только ваш внешний вид, но и внутреннее состояние - вы должны понравиться работодателю. Всем своим видом вы должны показывать свою деловитость, доброжелательность и готовность к сотрудничеству.
Очень важно уметь слушать собеседника. Правильно преподнести себя – это только половина дела. Вторая половина – это не просто услышать что вам говорят, но и ещё уяснить всё это.

Часто задаваемые вопросы на собеседовании.

Прежде всего - выслушав вопрос, постарайтесь ответить на него конкретно, а не высказывать свои мысли по широкому кругу вопросов. Если не знаете ответа на вопрос, скажите прямо – ответ не знаю, но могу узнать, только не увиливайте.
Заранее подготовьтесь отвечать на стандартные вопросы, задаваемые на собеседовании:
1.  Вас обязательно попросят рассказать о себе, поэтому подготовьте короткую самопрезентацию минуты на три.
С помощью данного вопроса работодатель хочет узнать ваши жизненные приоритеты. Но работодателю прежде всего интересно узнать о вашем образовании и опыте работы, а вот про ваше хобби слушать ему гораздо менее интересно. В таком случае лучше рассказать обо всем понемногу: об образовании и опыте работы, и о своих увлечениях, а можно попросить конкретизировать вопрос: о чем именно вам нужно рассказать, о своих профессиональных навыках или о чем-то личном.
2. «Почему вы уволились с прошлой работы».   Работодатель хочет узнать причины увольнения с прошлой работы, и чего вы ждете от новой. Тут главное не отзываться плохо о своём бывшем начальнике или коллегах – это может обернуться против вас. Лучше скажите, что не было перспектив карьерного роста, или что надоела рутина, либо можно сослаться на то, что компания переехала на другое место и это стало территориально неудобно, график работы не устраивал и т.д.
Только вы должны понимать, что выбирая любой из этих ответов, надо быть твердо уверенным, что в новой компании будет возможен карьерный рост, не будет рутины, и она на собирается через месяц переезжать на другой конец города.
3. «Назовите желаемый размер заработной платы».   Компания хочет знать за сколько она сможет вас "купить" для себя на некоторое время. Можно, не стесняясь назвать сумму, которая на 10 – 15% выше вашей прежней зарплаты, но лучше не называть более 30% от неё.
4. «Расскажите о своих недостатках».   Это вопрос на собеседовании больше на сообразительность, но здесь важно чувство меры. Тут не стоит остроумничать, сообщая собеседнику, что вы тихий алкоголик или имеете склонность к мелкому воровству. Лучше просто отшутиться, например: «Я иногда могу так заработаться, что перестаю следить за временем». Или сообщить что-то нейтральное, типа: «У меня, безусловно, есть некоторые недостатки, но на работу они никак не влияют». Ну и, конечно, о своих реальных недостатках говорить не стоит ни в каком случае.
5. «А теперь расскажите о своих достижениях».   А этот вопрос задают, чтобы проверить вашу самооценку. Обязательно расскажите как вы увеличили продажи в предыдущей компании, или удачно реализовали какой-то проект, прошли курсы повышения квалификации и сразу успешно применили эти знания в работе и т.д. Если ничего из вышеперечисленного на прошлом месте работы вы не сделали, то сообщите что-то реально сделанное вами, например: вы хорошо освоили офисные программы на компьютере, стали говорить на иностранном языке – этого тоже может быть достаточно.
6. «Что вы знаете о нашей компании?»  Какой-то минимум информации о компании, в которую вы едете устраиваться на работу нужно знать обязательно! Дело это совсем не сложное, нужно только потратить немного времени на ознакомление с корпоративным сайтом компании в Интернете. А чтобы не перепутать о какой компании у вас спрашивают на собеседовании, старайтесь не планировать в день больше чем два собеседования.
7. «Почему вы хотите работать именно у нас?»  Как правило, этот вопрос задают сразу после предыдущего. Тем самым, пытаясь выяснить у кандидата реальную причину его интереса именно к этой компании и вакансии. Лучше всего немного польстить собеседнику, например: ваша компания уже более 10 лет на рынке, а это говорит о её стабильности (а это именно то, что вам и нужно), ваша компания является новатором на рынке в своём сегменте (а это именно то, что вам и нужно), интересно продолжить работать в той же сфере, полностью устраивают должностные обязанности, офис недалеко от дома и т.д. и т.п. О желании зарабатывать больше, чем на прошлом месте работы, лучше говорить в самый последний момент, и как бы между прочим. Большинство работодателей любят думать, что все хорошие сотрудники предпочитают работать в основном за идею, а не как они – за деньги.

Как себя вести на собеседовании с работодателем – психологические моменты

В первую очередь постарайтесь, как минимум не опоздать на собеседование, а ещё лучше придите минут на 10 раньше. Так вы избежите, риска опоздать и у вас будет время для того, чтобы сориентироваться в незнакомой обстановке, что тоже поможет правильно вести себя на собеседовании.
Когда будете представляться работодателю перед собеседованием, делайте это внятно и чётко.
Очень часто именно первое впечатление, которое вы произведёте при устройстве на работу, будет решающим фактором, который повлияет на успешность собеседования. Так, как же себя вести, чтобы первое впечатление было благоприятным? Во-первых, запомните, что первое впечатление можно произвести только один раз. Это знают все, но многие не придают этому большого значения и первое впечатление сразу ставит крест на успешности собеседования при приёме на работу, как бы вы себя не вели дальше.
Во-вторых, постарайтесь сразу же расположить к себе интервьюера, для этого улыбнитесь, чётко представьтесь, объясните, зачем вы пришли.
В-третьих, можно поблагодарить собеседника за то, что он нашёл время для вас.
В-четвёртых, либо узнайте заранее, как зовут вашего собеседника, либо чётко запомните его имя и отчество, когда он вам представится, и в процессе собеседования называйте его именно по имени и отчеству, либо по имени, в зависимости от того, как он вам представился.
Все понимают, что спокойно вести себя на собеседовании сложно, все мы люди и волнение это нормально. Понимает это и интервьюер, он тоже в своё время проходил собеседование при приёме на работу. Так, что не будет ничего страшного, если вы признаетесь ему в том, что вы немного волнуетесь (это значит, что для вас это действительно важно). После такого признания на собеседовании вы быстро успокоитесь. Но не стоит постоянно заострять внимание на своём волнении. Такое поведение на любом собеседовании при приёме на работу с любым работодателем вам сразу запишут в минус. Один раз сказали о своём волнении, и хватит.
Если есть выбор куда сесть, то постарайтесь сесть на собеседовании не напротив интервьюера, что является распространённой ошибкой, так как на собеседовании при приёме на работу людям свойственно рассматривать интервьюера, как противника, который мешает получить вожделенную работу. Идеальным вариантом будет, если вы сможете занять место под некоторым углом к собеседнику, тогда ему будет проще воспринимать вас как единомышленника.
Если же вам пришлось на собеседовании сидеть напротив собеседника, то сядьте в аккуратную и собранную позу, ноги и руки не скрещивайте, демонстрируйте открытость. Открытость должна присутствовать и во взгляде. Однако, не стоит вести себя на собеседовании агрессивно, вот тут то правильный взгляд на интервьюера ещё важнее. Итак, как правильно смотреть. Мысленно нарисуйте между бровями собеседника треугольник и смотрите в его центр. Так у интервьюера не возникнет ощущения, что вы сверлите его взглядом, не возникнет ощущения агрессии, как если бы вы смотрели на собеседовании интервьюеру прямо в глаза, и не возникнет ощущения, что вы не сосредоточены, как произошло бы, если бы вы блуждали взглядом по комнате.
Как только вы заняли своё место, вспомните о своих руках и жестикуляции. Для того, чтобы не вести себя на собеседовании при приёме на работу излишне эмоционально, необходимо отказаться от слишком активной жестикуляции (тем более, что слишком активная жестикуляция это признак вранья, не важно, что вы слишком активно жестикулируете потому, что просто волнуетесь, на собеседовании при приёме на работу это могут расценить именно, как признак лжи – (доказывайте потом). Для этого достаньте из сумки блокнот и ручку, держите их в руках. Это не только поможет избежать слишком активной, а порой и агрессивной жестикуляции на собеседовании, но и немного успокоит вас.
Итак, вы зашли, сели, всё сделали правильно и разговор начинается. Для того, чтобы настроить собеседника на одну с вами психологическую волну есть один безотказный приём. Называется он «зеркальная поза». Надо просто вести себя на собеседовании при приёме на работу так же, как и интервьюер. Что это означает? - необходимо ненавязчиво скопировать его жесты и по возможности позу. Однако применяя приём зеркальной позы на собеседовании при приёме на работу помните, что делать это необходимо именно ненавязчиво и очень аккуратно. Если делать это неаккуратно, то собеседование вы однозначно провалите. Подумайте о том, сможете ли вы. Если вы не поимаете, как это делать ненавязчиво и незаметно для собеседника, лучше забудьте этот совет.
Старайтесь не пользоваться в разговоре сленгом.
Также обходите тему личных, финансовых семейных проблем.
Также темы секса, политики и религии точно говорят о том, что вы неправильно ведёте себя на собеседовании при приёме на работу. Избегайте и этих тем.
Ни в коем случае не пытайтесь подавить интервьюера своими знаниями, даже если они превосходят знания собеседника. Вести собеседование должен именно интервьюер, а не вы, он готовился к этой роли, и если вы начнёте выбивать у него почву из-под ног, отбирать у него роль ведущего, вы настроите его против себя и он сложит крайне негативное впечатление от вашего поведения на собеседовании.
Очень часто одним из «неудобных» вопросов на собеседовании является вопрос о самом продолжительном периоде без работы. Именно здесь соискатели пытаются сказать неправду. Этого делать не стоит. Если вы в это время выполняли в частном порядке разовые проекты, посещали какие-нибудь курсы или тренинги, то лучше всего на собеседовании при приёме на работу так и сказать: занималась тем то, и тем то в частном порядке, повышала свою квалификацию. Если курсы или тренинги не имеют прямого отношения к профессии, то просто скажите, что увлеклись новым для себя направлением и изучали его.
Также часто на собеседовании часто в ступор вводит вопрос о самом коротком периоде работы, о том, почему он был таким коротким. Тоже желательно отвечать честно, ну или правдоподобно:). Можете сказать, что условия работы не соответствовали тем, которые вам предлагали на собеседовании в той компании. Если проработали всего несколько месяцев, то можно сказать, что были уволены после окончания испытательного срока без объяснения причин. Кадровики, которые проводят собеседования знают о том, что многие компании поступают так, чтобы сэкономить на зарплате сотрудников и такое объяснение вызовет, скорее всего, понимание. Если на прежнем месте работы вы совершили ошибку и на собеседовании вы понимаете, что это скрыть не удастся, то честно расскажите о ней, но сделайте акцент на том, что вы её осознали и теперь никогда не допустите.
Не стоит на собеседовании при приёме на работу очень агрессивно и плохо отзываться о прежнем своём работодателе.
На собеседованиях в основном задают распространённые ответы, но, не смотря на это, старайтесь отвечать не шаблонами. Если вас спросят о работе с клиентами, постарайтесь не ответить, что вам нравится работать с людьми. Этот ответ настолько избит, что его на собеседованиях слышали уже не раз, кроме того он достаточно расплывчат и практически не несёт никакой смысловой нагрузке кроме той, что вы хотите получить эту работу. Лучше на собеседовании при удобном случае расскажите, как вы работаете с клиентами.
Рассказывая о себе на собеседовании при приёме на работу, постарайтесь отойти от шаблона: родилась, училась, вышла замуж и т.д. Постройте свой рассказ о себе только на самых важных событиях в вашей трудовой практике и помните, что на собеседовании вас будут слушать не более 2-3 минут, поэтому постарайтесь уложиться в это время. Если заметите, что во время рассказа собеседник начинает себя вести заинтересовано в вашем рассказе (отложил ручку и т.д.), то вот здесь можете переходить к небольшому количеству подробностей.
Также помните, что рассказывая о своих достижениях необходимо говорить не «мы» или «наша компания», а я, я и ещё раз я.
На собеседованиях частенько задают довольно-таки личные вопросы. Если вы не хотите на него отвечать, то поинтересуйтесь, насколько этот вопрос на собеседовании вообще относится к будущей работе.
Если вам предложат заполнить формы, постарайтесь , если есть возможнось, не заполнять их сразу на собеседовании, а возьмите с собой. Дома, в спокойной обстановке сначала потренируйтесь на черновиках, а уже потом начинайте заполнять формы. Помните, что по заполненным вами формам будут вас оценивать, причём учтут и почерк, и ошибки, и помарки, в общем, абсолютно всё.
Если в процессе собеседования вы допустили какую-то ошибку, то извинитесь, но не заостряйте на ней внимание. Длительные извинения и причитания - это не то, как вы должны вести себя на собеседовании при приёме на работу. Сохраняйте уверенность в себе и стабильный эмоциональный настрой.
Наверное, многие наслышаны о таком способе ведения собеседования при приёме на работу, при котором интервьюер неожиданно начинает вести себя агрессивно и задавать провокационные вопросы. Например: Вы когда-нибудь давали взятку, чтобы обеспечить подписание контракта? Продайте мне эту ручку и прочий, мягко говоря, бред, которому на собеседовании при приёме на работу в нормально компании, в общем-то, не место. Такой метод собеседования носит название стрессового интервью. Так некоторые работодатели проверяют вашу способность работать под давлением, принимать быстрые решения в сложных ситуациях. Отвечать на подобные вопросы или нет - решать вам. Всегда можно сказать, что подобный стиль ведения собеседования для вас неприемлем. На этом, скорее всего, собеседование по возможности работы в этой компании закончится, но зачем вам компания, принципы которой вам не подходят? Если готовы, то отвечайте на эти вопросы и попытайтесь выйти победителем.
Некоторые компании проводят даже проверку на детекторе лжи и занимаются анализом подсознания соискателя. Соглашаться на такое «собеседование при приёме на работу» и как себя вести на нём – личный выбор каждого.
Если вам на собеседовании задают вопрос, на который у вас нет ответа, то ответьте, что вам необходимо подумать об этом.
Если в ходе собеседования выяснится, что ваш уровень знаний недостаточен для работы в этой компании, то изъявите свою готовность обучиться. Только делать это надо не заезженной фразой о том, что вы обучаемы. Лучше расскажите на собеседовании при приёме на работу интервьюеру о конкретных примерах, когда перед вами уже стояли подобные задачи и как вы их решили. То есть докажите, что вы уже повышали свой уровень знаний и притом вполне успешно.
Если видите, что собеседование в целом складывается для вас удачно, то ближе к его концу можете начать переходить от «я» к «мы».
В конце встречи обязательно поблагодарите собеседника за то, что уделил вам время. Обязательно договоритесь о дальнейших способах и времени связи, иначе вы приятно попрощаетесь и будете с надеждой ждать «у моря погоды» до бесконечности, тогда как никто и не думает отвечать вам отказом лично, если вы отвергнуты как кандидат. Если договоренность о результатах собеседования была обещана в рамках: «Мы Вас известим о результатах собеседования» - и всё, то через подходящее время звоните и узнавайте сами!
Если вас не пригласили на ту вакансию, на которую вы хотели быть принятым, не отчаивайтесь. Считайте, что это был небольшой экзамен. Любое собеседование – это неоценимый опыт, и с каждым следующим собеседованием вы становитесь опытнее. Дерзайте, будьте упорнее в поиске подходящей работы, и всё у вас получится!