ПОНЯТИЕ ГЕНДЕРА

Набрела недавно ненароком на вот такую схемку:


На самом деле отличная схема! Всё сразу понятно тем, кто с английским знаком!
А кто не знаком, поясняю:


Вот человечек. Gender – это гендерная принадлежность; то есть, КЕМ человек себя представляет, с кем он себя отождествляет – с мужчиной или женщиной? С кем отождествляет, такую роль и играет в обществе. Если женщина себя ощущает мужчиной, то стремится вести себя как мужчина, одеваться в мужскую одежду, выбирать мужскую работу...


Orientation – половая ориентация. То есть, мужчины нравятся или женщины. Речь идет о сердечной привязанности. Если женщина влюбяется в женщин, а мужчина в мужчин, то у них гомосексуальная ориентация. Или бисексуальная, если и в тех, и в других. Но вести себя женщина может вполне по-женски, а мужчина – по-мужски.


Sex – это биологический пол человека. Иногда бывает так, что женщина искренне влюбляется в женщин, но для настоящей разрядки ей требуется мужчина.


И все три компонента в одном человеке запросто могут не совпадать, да еще и меняться в течение жизни, что дает удивительное разнообразие людей в этом вопросе.


Например, женщина может выглядеть как настоящий буч, но иметь гетеросексуальную ориентацию. А может быть очень женственной, кокетничать с мужчинами, крутить им динамо, а спать с женщинами. А может и спать с мужчинами, но зато влюбляться в других женщин…


Так что с вопросом о гомосексуальности далеко не так всё однозначно, как кажется.