КОЕ-ЧТО ОБ ИСТИННЫХ ЖЕЛАНИЯХ

На одном из моих излюбленных порталов я не  устаю время от времени утверждать, что мир, в котором мы существуем, устроен до гениальности просто. Просто - в том смысле, что для осуществления наших желаний и построения своей жизни на самом деле необходимо только одно – наличие вашего истинного желания.
А вот дальше всё намного хитрее. Дальше – обретение вами житейской мудрости состоит в постижении того, что есть истинное, глубинное, ровное и длительное, без эмоциональных надрывов, а главное – ненавязчивое для этого Мира и всех Сил, в нём действующих, желание, а что – ложное.

Желания, их необходимо отличать, ложное от истинного. Потому что их генеральное отличие в том, что ложное будет вытягивать из вас силы, эмоции и время жизни до тех пор, пока не измотает вас и не приведет к мысли, что вам не получить этого, или же пока вы не достигнете невыразительного результата за свои потраченные усилия, несоизмеримые с полученным вами. И вы спросите себя – стоило ли оно того?

Истинное желание может жить в вашем бессознательном , только раз проявившись однажды в сознании в виде робкого желания или «неосуществимой» мечты. Заметьте – неосуществимой именно в кавычках!
Кстати, желания вашего детства почти сплошь являются вашими истинными.
Например, если вы вовремя пойдете за такими детскими мечтами, то можете многое успеть сделать, воплотить свое истинное предназначение, т.е. прийти в свою профессию, не ошибиться с этим.


Истинное желание, оно может робко пробиться в сознании, а потом вновь уйти куда-то в глубины и дремать. Истинное желание, когда исполняется, часто дает такую вашу реакцию: Ну вот же! Я так давно этого хотела! Даже уже и не мечтала, что сбудется…

Что же до ложных желаний, то они щедро транслируются на вас обществом, включая, как ни досадно, и ваших собственных родителей. Родительские ожидания от вашей жизни, ожидания друзей и знакомых, навязчивая реклама, образы в глянцевых журналах, темы на канале РБК и всего масс-медиа, вместе взятых, красивые и трогательные голливудские фильмы – это только самая видимая верхушка айсберга, коим является трансляция общества и его ценностей на  вас.

Трудно не гнаться за тем, на что указывают все и всё, сообщая нам: вот достойная цель! И мы верим. Как не верить, если все в голос твердят одно, убеждают нас, зачастую очень искренне и умело. А когда это продолжается из года в год, кто хочешь пропитается этими желаниями и в искреннем заблуждении примет их за свои собственные.

Однако если вам посчастливится «отделить зерна от плевел», определить какие-то из своих истинных желаний и вы решите двигаться в сторону его осуществления, вам поначалу может быть очень трудно, и все обстоятельства вокруг вас так соорганизуются, что, ну, всё будет вставлять вам палки в колеса! Помните – это жизнь проверяет вас на твердость намерения. Сожмите зубы и продолжайте действовать. Хоть по чуть-чуть, но продвигайтесь к своей мечте. Обязательно произойдет переломный момент, когда вдруг всё сущее начнет помогать вам в осуществлении вашей цели, да так, что просто всё станет складываться как паззл!

То, что вы идете по пути достижения истинной, а не ложной цели, покажет вам ни с чем не сравнимое ощущение, что вы в данный момент находитесь «в своей тарелке».

Разница между истинным и ложным желаниями в том, что в первом случае вы руководствуетесь скорее душой, чем разумом.

И, кстати, сейчас, пока я пишу эту статью, пора очередного новогодья.
Наш всеми горячо любимый праздник Новый год – оч-чень инфантильный праздник. Знаете, почему? Не только из-за того, что государство дает нам целых десять дней, как нигде больше в мире, чтобы мы могли вдоволь отъесться, отпиться и отоспаться, не отходя от любимого животного в доме – телевизора. Но и потому, что все загадывают желания, раздают пожелания близким, но мало кто задумывается, что чтобы желание сбывалось, надо хоть что-то для этого делать!  Об этом же читайте: http://psy-nostrum.ru/articles/money.php

И мы входим в очередной год со своими заведомо безнадежными желаниями. И мы всегда полубессознательно понимаем это. Потому-то и пожелания раздаем на автомате, скорее, по принуждению традиции и закона вежливости, чем от чистого сердца и осознанно.

Так, имея все возможности для того, чтобы делать собственную драгоценную неповторимую и, в своем роде, единственную жизнь такой, какой нам ее хотелось бы проживать, мы зачастую плывем по ней, парализованные собственным безволием, всё более отягощаясь сожалением о несбывшихся мечтах и неосуществленном призвании.

Не хочется заканчивать на такой минорной ноте. Поэтому не могу не заметить, что никогда не поздно решиться на изменения в своей жизни. Помните, мы может начать что-то делать с любого момента нашего жизненного пути, осуществлять наши подлинные желания, лишь бы по-настоящему решиться на это!